Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Требования к форме административного искового заявления

Требования к форме административного искового заявления
Административное судопроизводство — это средство рассмотрения жалоб граждан и юридических лиц на действия органов власти и разрешения споров между административными органами управления и населением (индивидуальными гражданами и организациями).
В настоящее время, отношения в сфере административного судопроизводства регулируются Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации. (КАС РФ).
В соответствии со ст. 220 КАС РФ в административном исковом заявлении должны быть указаны:
- наименование суда, в который подается административное исковое заявление;
- наименование административного истца, место нахождения/регистрации;
- орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями и принявшие оспариваемые решения либо совершившие оспариваемое действие (бездействие);
- наименование, номер, дата принятия оспариваемого решения, дата и место совершения оспариваемого действия (бездействия);
- сведения о сути оспариваемого бездействия (решения либо действия);
- нормы права, регулирующие оспариваемые решение, действие (бездействие);
- сведения об обжаловании в порядке подчиненности по тому же предмету, который указан в подаваемом административном исковом заявлении;
- требование о признании незаконными решения, действия (бездействия) органа, организации, лица, наделенного государственными или иными публичными полномочиями.
При этом административное исковое заявление подается в суд в письменной форме в разборчивом виде и подписывается с указанием даты административным истцом и (или) его представителем при наличии у последнего полномочий на подписание такого заявления и предъявление его в суд.
Кроме того, оно может быть подано посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в сети Интернет.
По результатам рассмотрения административного дела об оспаривании решения, действия (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, судом принимается одно из следующих решений:
1) об удовлетворении полностью или в части заявленных требований о признании оспариваемых решений, действий (бездействия) незаконными;
2) об отказе в удовлетворении заявленных требований о признании оспариваемых решения, действия (бездействия) незаконными.
Решение суда по административному делу об оспаривании решения, действия (бездействия) органа, организации, лиц, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, может быть обжаловано по общим правилам.
По всем вопросам защиты прав, обращения в суд в защиту Ваших прав и законных интересов Вы можете обращаться в Томское региональное отделение «Объединение потребителей России» оперативный телефон 8-953-92-18-411.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика