Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Все для потребителей

Правильно ли, что страховой организацией начислено возмещение ущерба при ДТП по ОСАГО за минусом годных остатков?

Автовладелец  попавший в ДТП часто рассчитывает на полное возмещение своих расходов на ремонт своего автомобиля через страховку.  Но,  страховые  компании,  как правило, пытаются снизить размер страхового возмещения.  На практике страховой агент рассчитывает стоимость страховки, исходя из формулы: «среднерыночная стоимость поврежденного автомобиля» - «стоимость годных остатков».  Такие действия страховщика  не являются незаконными.
Потребителю же нужно знать, что при наступлении страхового случая при ДТП  по ОСАГО страховщик должен выплачивать пострадавшему лицу стоимость восстановительного ремонта. Но, пострадавший вправе оставить годные остатки страховщику, а он в свою очередь выплатить всю сумму страховки в установленные законом сроки. Если такого не произошло, собственник поврежденного автомобиля вправе обратиться к независимым экспертам, которые повторно оценят стоимость восстановительного ремонта, оспорив первоначальную оценку, произведенную страховщиком.
По всем вопросам составления и вручения претензий, обращения в суд по вопросам защиты прав потребителей, защиты трудовых прав, гражданских споров, Вы можете обращаться в Томского регионального отделения ООД "Объединение потребителей России" и РОО "Томское общество - Народное право".
Заполните  форму на нашем сайте или позвонив по тел.  79-98-94,  8-953-92-18-411

Это может быть интересно

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика