Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Как правильно выбрать хорошую риэлторскую компанию или агентство недвижимости

выбрать риэлтораКак правило, в России люди начинают искать риэлторские компании с опроса родственников, друзей или знакомых, которые уже продавали, покупали или меняли квартиру через агентство и остались довольны их работой. Если спросить совета не у кого, тогда следует внимательно изучить рынок риэлторских агентств, посетить их офисы, проверить документы и лицензии, разрешающие осуществлять риэлторскую деятельность и познакомиться с руководством.

Если с вами будет разговаривать так называемый диспетчер - уходите, не тратьте свое время. В серьезных агентствах это исключено. Если при оформлении сделки вам предлагают заполнить стандартный договор из одного листа формата А-4, можете так же не тратить зря своё время.

 

Так как в договоре должны быть учтены не только все обязанности и ответственность сторон, но, и всевозможные неожиданные обстоятельства, с конкретными указаниями ответчиков при возникновении таковых обстоятельств. Не бойтесь задавать юристу агентства интересующие вас вопросы и требуйте внесения в договор все ваши требования. Солидное агентство, при заключении договора, учтёт и укажет в нём все Ваши пожелания. Кроме того, если в договоре пунктов ответственности у агентства меньше чем у вас, в пункте ваших обязанностей, так же, не задумываясь, уходите от туда. Следует обратить внимание на серьезные и известные агентства, которые уже давно работают на этом рынке. Риэлтерские агентства ежегодно продляют или получаю лицензию на свою деятельность с той лишь только разницей, что зарекомендовавшее себя с хорошей стороны агентство, не имеющее ранее проблем с законом, продляет уже имеющуюся у него лицензию с сохранением прежнего номера. А вот агентства, у которых были проблемы, получают новый номер лицензии.

Дополнительным плюсом будет, если агентство состоит в профессиональных объединениях. Там же (в объединение) можно получить исчерпывающую информацию об интересующей вас фирме. И, напоследок. Как правило, в профессиональных риэлторских компаниях, зарекомендовавшее себя как надёжный игрок на этом рынке услуг работает большой штат профессиональных юристов, так как существует разделение обязанностей, при проверке продаваемой недвижимости по всем направлениям. Это исключает появление дальних родственников продавца, которые будут претендовать на купленную вами квартиру. Ведь если вдруг после заключения сделки возникнут какие-либо форс-мажорные обстоятельства, тогда ответственность за такую сделку в материальном и юридическом плане несёт само агентство.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика