Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Нужны ли Томичам теплые полы в жилом помещении?

По всем вопросам защиты прав потребителей, составления исковых заявлений, обращения в суд в Томске и Северске Вы можете обращаться по тел.79-98-94 или 8-953-92-18-411 ТРО ООД "Объединение потребителей России"

Для нас, проживающих в Сибири одним из самых главных вопросов комфорта является теплая квартира. Но без теплых полов ни одна квартира Томска не буде комфортной, ноги находящиеся в тепле, это профилактика в холодное время года простудных заболеваний. Хорошо, если в Вашем доме нет проблем с температурой пола в зимнее время, но если полы холодные не помогут никакие внешние обогреватели. Из такой ситуации один выход задуматься о монтаже "теплого пола".

Использовать теплые полы можно также и в качестве главного отопления в помещении. При помощи напольного отопления воздух прогревается довольно высоко - до 2-2,5 метра. Но в условиях Томской области, целесообразно использовать теплые полы для добавочного отопления.

Но есть ли минусы у "теплого пола"?

Существуют два основных способа напольного обогрева - трубы с горячей водой (теплый водяной пол) и электрические обогреватели.

Теплый водяной пол - это металлопластиковые трубы, уложенные под напольное покрытие, по которым течет горячая вода. Горячая вода нагнетается из коллектора в металлопластиковые трубы насосом. У такого вида обогрева основное преимущество – экономия. Водяное отопление, в сравнении с электрическим обогревом, разрешает экономить энергию до 60%. Подобная экономия пригодится при обогреве больших загородных домов.

Хороший плюс - прекрасно себя зарекомендовавшие металлопластиковые трубы, которые увеличивают срок эксплуатации теплых полов.

К недостаткам водяного обогрева полов, можно отнести установку особого циркуляционного насоса, регулировка температуры без которого невозможна. Может произойти падение давления в общей системе водоснабжения. А монтаж в многоквартирных домах водяного теплого пола может вызвать нарушения в циркуляции общего отопления, в результате прочие жильцы могут лишиться тепла. Поэтому такие полы применяют, чаще всего, в собственных домах, где можно использовать независимое отопление.

Монтировать тёплые полы с помощью электрического кабеля можно практически в любом помещении, дополнительного оборудования для этого не потребуется. Оптимальное тепло в помещении можно задавать при помощи регулятора температуры. Это позволяет сберегать электроэнергию, убавляя мощность обогрева или отключая его при ненадобности

Минусом электрического напольного обогрева прежде всего, является высокий расход электроэнергии и затраты связанные с этим, а также, при сильном нагреве вероятна деформация напольного покрытия.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика