Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Меховому бизнесу - рамки закона

Меховому бизнесу - рамки закона

6 февраля 2016 года в городе Белгороде Белгородским региональным отделением Объединения потребителей России с привлечением представителей потенциальных потребителей были осуществлены мероприятия общественного контроля в области продажи меховых изделий.

Одной из особенностей, которая оказывает существенное влияние на формирование рынка меховых изделий и происходящие в нем процессы, является их относительно высокая стоимость по сравнению с не меховой зимней одеждой. Как правило, потребитель покупает такую вещь в надежде носить ее не один сезон и вправе рассчитывать на безусловное качество изделия из меха и легальность его нахождения на рынке.

Все больше россиян покупают шубы и другие изделия из меха на ярмарках, это обходится им, как правило, вдвое дешевле, такие покупки пользуются все большим спросом.

С 3 по 7 февраля в городе Белгороде в выставочном комплексе «Белэкспоцентр» была организована Новоторжская ярмарка «За шубой». На ярмарке были представлены меховые изделия из нутрии, песца, норки, лисицы, кролика и др.

К сожалению, как поясняют эксперты, на российском рынке объем нелегально ввезенных и произведенных меховых изделий из натурального меха превышает 80 %. Приобретение нелегальных меховых изделий не дает потребителю гарантии качества изделия, соответствия товара целям приобретения, возможности гарантировано защитить свои права в случае обнаружения недостатков.

Силами общественных контролеров на Новоторжской меховой ярмарке были выявлены многочисленные нарушения в правилах продажи меховых изделий, начиная от истечения срока действия товарно-сопроводительной документации и отсутствия ее надлежащим образом заверенных копий у продавцов до отсутствия в местах торговли примерочных кабин.

Потребность в легальных меховых изделиях надлежащего качества, наведение порядка в сфере мехового бизнеса, выведение его из тени в рамки правового поля воспринято государством.

Правительством Российской Федерации разработан проект постановления «О реализации в 2015-2016 г.г. пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурного меха».

В Томске и Северске по всем вопросам составления претензий, исковых заявлений, обращения в суд по вопросам защиты прав потребителей, в том числе и по вопросам качества меховых изделий, Вы можете обращаться в Томского регионального отделения ООД "Объединение потребителей России" и РОО "Томское общество - Народное право" город Томск, ул. Р. Люксембург, 1-2А строение 2. 3 этаж, офис.11. тел. 8-953-92-18-411

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика