Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Просроченную зарплату со всеми процентами и надбавками скоро получить будет проще

 

Одним из самых распространенных видов споров в современной судебной практике сейчас являются споры о взыскании с работодателей заработной платы и процентов, надбавок по несвоевременно выплаченным заработным платам. Правительством Российской Федерации подготовлен законопроект, в силу которого выплачивать компенсацию за каждый день задержки зарплаты обяжут работодателей. При этом работникам не придется отдельно обращаться в суд с отдельным исковым заявлением. Новый документ предлагает ввести упрощенный порядок рассмотрения дел по взысканию невыплаченной зарплаты. Теперь такие дела будут разрешать путем вынесения судебного приказа.
Таким образом, существенно упрощается процедура взыскания, судебного процесса как такового не будет, а суд просто выдаст на руки документ, по которому вернут процент за задержанную заработную плату.
Кроме того, работодателю не удастся выплатить человеку “голый” оклад, без учета отпускных, надбавок, премиальных и т.д. Согласно новому законопроекту задолжавший работодатель обязан будет известить (причем в письменном виде) каждого работника о том, сколько и за что тому причитается. В письме будет информация обо всех составных частях заработной платы, подлежащей выплате. При этом работодатель обязан будет рассчитаться именно по этой бумажке, то есть заплатить своему работнику все ему причитающееся.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика