Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

ФСТ: Рост платы граждан за услуги ЖКХ за 2 месяца по субъектам не превысил 4,5%.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) и Министерство регионального развития России подвели итоги проведенного по указанию правительства мониторинга размера платы граждан за коммунальные услуги в январе-феврале 2013г. Как говорится в сообщении ФСТ, в 16 субъектах РФ в сопоставимых условиях зафиксирован рост платы граждан за коммунальные услуги в феврале 2013г. по отношению к декабрю 2012г. в пределах от 0,1% до 4,5% в среднем по соответствующему субъекту, а в 36 регионах отмечено снижение стоимости коммунальных услуг в пределах от 0,1% до 7,7%.

В остальных регионах средний уровень платежей граждан за коммунальные услуги сохранился на уровне декабря 2012г.

Что касается муниципального разреза, то из 17,5 тыс. муниципальных образований РФ лишь в 200 в указанный период был зафиксирован рост стоимости коммунальных услуг более чем на 10%. При этом более чем в 16 тыс. муниципальных образований рост платежей граждан отсутствует.

"Руководитель ФСТ Сергей Новиков отметил, что принятые правительством 1 марта 2013г. решения по вопросам регулирования стоимости коммунальных услуг в 2013г. обеспечивают точное и в полном объеме выполнение поручения президента от 25 февраля об ограничении роста платы граждан в пределах 6% в среднегодовом исчислении для подавляющего большинства плательщиков", - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Ранее в марте с.г. сообщалось, что межведомственная рабочая группа, созданная на базе Минрегиона, разработала предложения по недопущению резкого роста платы граждан за коммунальные услуги. Сформированный пакет предложений внесен в правительство РФ. В частности, было предложено внести изменения в ст.157 Жилищного кодекса РФ в части установления предельных минимальных и максимальных индексов возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

До этого на совещании по тарифам ЖКХ глава Минрегиона Игорь Слюняев сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что плата за коммунальные услуги выросла с начала года в 49 субъектах РФ. При этом рост составил от 10 до 225%. Максимальный рост платежей был зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай. Подобная ситуация вызвала негодование у В.Путина. Он дал поручение правительству подготовить предложения по размеру платежей, которые будут экономически обоснованными и социально справедливыми.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика