Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Организация сети общественного контроля должна завершиться в марте

По мнению генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константина Цицина, работа по исполнению поручения Президента РФ - В.В. Путина о создании сети региональных центров общественного контроля в ЖКХ должны быть завершены к 15 марта 2013.
Кроме того, должен появится  Национальный центр общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве ЖКХ Контроль, возглавит его председатель Комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева.

Светлана Разворотнева считает, что  в регионах существует множество общественных организаций, осуществляющих защиту прав потребителей и жилищное просвещение в сфере ЖКХ. Создание системы общественного контроля в сфере ЖКХ  направлен на объединение усилий подобных организаций, на их консультационную, организационно-методическую, информационную и административную  поддержку.

Частное мнение. Как всегда бывает в России, главное прокричать, а что получится не важно! например РОО "Томское общество защиты прав потребителей, работников и поддержки предпринимательства - Народное право" и Томское региональное отделение "Объединения потребителей России" не получали никаких предложений по участию в работе сети общественного контроля! В связи с этим, чиновники наверное решили, что создадут сейчас мнимые общественные организации, распределят между ними деньги, отрапортуют и все. Реальной работы не будет!

Для информации.
Закон об общественном контроле будет принят Госдумой РФ в ближайшее время.

Это может быть интересно

ООД "Объединение потребителей России"

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика