Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

До депутатов дошло

Депутаты Госдумы призывают скорректировать правила определения нормативов потребления коммунальных услуг

Госдума России приняла обращение к федеральному кабинету министров об устранении неправомерного начисления платежей за коммунальные услуги собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах для покрытия расходов на коммунальные услуги на общедомовые нужды.

За соответствующее постановление, текст которого был подготовлен Комитетом по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, проголосовали 433 депутатов.

Как пояснила первый заместитель председателя Комитета Елена Николаева, после принятия в 2011 году постановления Правительства о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирных домах и изменения в 2012 году правил определения нормативов потребления в платежный документ стала включаться плата за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды. В результате плата за коммунальные услуги резко увеличилась, а общедомовые нужды в расчете на одного человека превзошли установленные нормативы потребления на общедомовые нужды в домах, не оборудованных приборами учета.

Николаева отметила, что нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитываются на основании предоставляемых ресурсоснабжающими организациями сведений, в которых не учитываются фактические данные потребления в многоквартирных домах. Речь, в частности, идет о горячем и холодном водоснабжении и водоотведении.

Добросовестным потребителям приходится оплачивать различного рода «потери», в том числе от несанкционированного потребления отдельных коммунальных услуг сторонними потребителями, присоединенными к инженерной инфраструктуре многоквартирного дома.

В результате управляющие организации не заинтересованы повышать эффективность работы и качественно обслуживать дома, а жители домов не заинтересованы в установке счетчиков.

Депутаты призвали Правительство скорректировать правила определения нормативов потребления коммунальных услуг.

 

По всем вопросам организации работы с потребителями,  представления интересов предпринимателей в суде, по всем вопросам составления и вручения претензий, обращения в суд по вопросам защиты прав потребителей, защиты трудовых прав, гражданских споров, Вы можете обращаться в Томского регионального отделения ООД "Объединение потребителей России" и РОО "Томское общество - Народное право".
 тел. 79-98-94,  с 10.00 до 13.00 понедельник-пятница, сот. 8-953-92-18-411

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика