Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Договор с управляющей организацией будут заключать жильцы, а не застройщик

Собственники жилья будут заключать договор управления домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. 12 марта, поправки в Жилищный кодекс РФ и закон "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтении. С 10 до 20 дней увеличивается срок, в течение которого орган местного самоуправления после выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию обязан разместить извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей компании на официальном сайте в Интернете.

Кроме того, именно собственники жилья, а не застройщик будут заключать договор управления домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, следует из закона.

Четко фиксируются обязанности органов местного самоуправления. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса они должны уведомлять собственников жилья о его результатах и об условиях договора управления домом.

ООД "Объединение потребителей России"

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика