Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Государственная Дума РФ приняла закон об утверждении предельного роста оплаты услуг ЖКХ

ГД РФ23 декабря Госдума приняла закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон устанавливает предельно максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, закрепляя механизм ограничения роста коммунальных платежей в каждом месяце календарного года по отношению к соответствующему месяцу предыдущего календарного года.

Законом предусмотрено утверждение на уровне Правительства Российской Федерации предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации (по предложению уполномоченного федерального органа исполнительной власти) на долгосрочный период, начиная с 2014 года, а также наделение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги как в среднем, так и в максимальном размере по муниципальным образованиям субъекта. При этом контроль будет осуществляться в соответствии с "основами формирования индексов", которые устанавливаются Правительством.

Величина предельных индексов должна быть установлена до 1 мая 2014 года и введена с 1 июля 2014 года.

Внесены изменения в Жилищный кодекс в части реализации региональных программ капитального ремонта, особенностей и сроков расходования средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ: уточнен перечень работ по капитальному ремонту (исключена обязательная установка коллективных счетчиков собственниками); разрешено привлекать дополнительные средства собственников (по решению общего собрания) при проведении дополнительных работ в ходе капремонта; изменен срок вступления обязанности по уплате взносов на капремонт с 4-х до 8-ми месяцев, а также увеличен до 6-ти месяцев срок, в течение которого собственники жилья в многоквартирном доме должны определиться с формой участия в программе капремонта, т.е. распоряжаться дополнительными средствами самостоятельно или через региональный Фонд ЖКХ.

Кроме того, внесены в Федеральный закон № 416 (от 7 декабря 2011 г.) «О водоснабжении и водоотведении» изменения, предусматривающие положения об установлении льготных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.

Это может быть интересно

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика