Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Нужно внимательно подойти к введению социальной нормы на электричество

Об этом в декабре 2013 года уже неоднократно можно было услышать из уст Президента РФ В.В. Путина. Как известно, с 01 сентября 2013 года в ряде регионов проводится эксперимент по введению социальных норм на услуги ЖКХ. Однако, как показала практика данного эксперимента в реалии введенные нормы не только не способствуют ограничению роста оплаты услуг по ЖКХ, но и приводят к их значительному увеличению. Оценивая первые результаты проводимого эксперимента в Правительстве РФ уже появились сомнения в эффективности для потребителей введения таких норм, так как они могут привести в итоге к значительному увеличению стоимости услуг ЖКХ для простых потребителей, а в итоге и к совсем ненужной социальной напряженности.

В связи со сложившейся ситуацией Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 19 декабря, призвал очень внимательно подойти к введению социальной нормы на потребление электроэнергии. Президент считает, что эта мера должна быть нацелена на модернизацию отрасли и не должна приводить к повышению оплаты за электроэнергию.

Напомним. Введение социальных норм потребления предполагает ограничение стоимости услуг ЖКХ в рамках устанавливаемой в регионе социальной нормы потребления, но также предполагает оплату например электроэнергии свыше установленного объема по более высокому тарифу. Таким образом, на конечный размер платежей будет влиять не только установленный тариф, но и экономность потребителя.

"Нужно внимательно подходить к реализации этих решений в будущем (если они будут реализованы). Нормы должны быть нацелены на совершенствование всех механизмов, на модернизацию отрасли, на энергоэффективность и теплосбережение, но они не должны вести к увеличению оплаты. Если это так происходит, то региональные власти и соответствующие правительства должны на это отреагировать",- сказал Путин.

Президент подчеркнул, что соцнорма электропотребления введена только пока в экспериментальном режиме и пока не принято решение по введению соцнормы на потребление тепла и воды.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика