Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Ультратон - 03 – АМП - Томичи будьте особо внимательны!

Как сообщается администрацией  города Тюмени.

В департамент потребительского рынка Администрации города Тюмени обращаются потребители, заключившие договор купли-продажи аппаратов «Ультратон - 03 – АМП». Условия заключения договора, как правило, одинаковы: представитель организации-продавца обходит несколько квартир и подъездов и собирает пенсионеров и людей преклонного возраста на своеобразный семинар, в процессе которого рассказывается об особенных свойствах медицинского прибора. Затем проводится работа с каждым пришедшим, предпринимаются попытки излечить или уменьшить боль у граждан образцом, а затем предлагается приобрести данный аппарат. При этом случается, что представители организации-продавца указывают на свое непосредственное отношение к органам социальной защиты населения.
Расчет прост – люди преклонного возраста в основной массе отягощены букетом болезней, испытывают постоянные боли, имеют множество заключений врачей и выписанных ими рецептов. Появление чудо-аппарата воспринимается ими как панацея от всех болезней, и пожилые люди, не задумываясь, не вчитываясь в инструкцию, приобретают «Ультратон-03-АМП». Некоторые, желая помочь родным и близким, приобретают по два и более аппаратов – для себя, супруга, детей и т.д. Следует учесть, что инструкция к медицинскому аппарату изложена достаточно мелким шрифтом на нескольких десятках страниц.
Полагаясь на беспристрастность представителя продавца и поверив в чудодейственные свойства аппарата, пожилые люди ставят подписи в бумажках, которые им протягивает представитель, не вчитываясь в их содержание, и совершают непростительную ошибку.
После ухода представителя организации-продавца пожилые люди достают очки и начинают внимательно изучать инструкцию, сопоставлять со своими справками и историями болезней, после чего понимают, что этот аппарат им вообще не подходит, либо подходит лишь с оговорками, при наличии врачебных показаний, которых, конечно же, в момент покупки не было.
Однако попытки вернуть медицинский аппарат «Ультратон-03-АМП» оканчиваются неудачей – организация отказывает в расторжении договора и возврате денег, ссылаясь на подпись потребителя в листе, на котором указано, что потребителю все понятно про действие аппарата, его свойства и т.д. (именно эту «бумажку», не глядя, подписывают пожилые люди).
В итоге в деятельности организации-продавца невозможно обнаружить признаки административного, уголовного правонарушения либо нарушения законодательства о защите прав потребителей – информация предоставляется в полном объеме при заключении договора купли-продажи, финансовые документы выдаются в надлежащей форме, недостатки в товаре не выявляются.
Следовательно, единственный способ избежать необоснованных ожиданий одномоментного избавления от всех болезней и не давать повода для лишних волнений - не приобретать аппарат, не ознакомившись с инструкцией и техническими характеристиками аппарата. Поэтому департамент потребительского рынка Администрации города обращается к жителям города, в первую очередь, к пенсионерам и людям преклонного возраста – будьте особо внимательны при совершении покупок на дому, подумайте, действительно ли нужен вам продаваемый аппарат, тем более, при отсутствии рекомендаций врачей. Возьмите себе день-два, чтобы подумать и тщательно ознакомиться с инструкцией к аппарату, особо обратив внимание на перечень заболеваний, при наличии которых использование аппарата противопоказано. Лучший вариант – если Вы сначала проконсультируетесь с врачом, родными и близкими, и лишь затем примете решение – стоит ли покупать «Ультратон-03-АМП» или можно обойтись и без этого аппарата.
Также обращаем внимание, что «Ультратон-03-АМП» - медицинский аппарат, который не подлежит обмену или возврату по причине того, что качественный аппарат не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, поэтому вернуть товар продавцу возможно лишь при обнаружении производственного дефекта.
И еще очень важный момент, который нужно помнить при принятии решения о покупке аппарата «Ультратон» – до настоящего времени ученые еще не создали медицинского либо иного аппарата, мгновенно излечивающего от всех болезней.


            Для получения помощи по всем вопросам защиты прав потребителей в том числе и в обжаловании  решений судов по всем гражданским делам Вы можете обратиться в Томского регионального отделения  ООД "Объединение потребителей России" и  РОО "Томское общество - Народное право".
Бесплатное консультирование проводится по предварительной записи по тел. 79-98-94,  сот. 8-953-92-18-411

Это может быть интересно

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика