Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Особенности рассмотрения претензий, связанных с оказанием услуг связи

Особенности рассмотрения претензий, связанных с оказанием услуг связи
По всем вопросам защиты Ваших прав и законных интересов, составления исковых заявлений, обращения в прокуратуру, суд, контролирующие органы Вы можете обращаться в Томского регионального отделения ООД "Объединение потребителей России" и РОО "Томское общество - Народное право" город Томск, ул. К.Маркса, 7, 3 этаж, офис 308, запись на консультацию по тел. 97-73-63 и тел. 8-953-92-18-411

По сравнению с потребительскими отношениями, возникающими в сфере купли – продажи товаров, оказания услуг и выполнении работ, процедура претензионного порядка разрешения споров в сфере с оказания услуг связи имеет существенные отличия. Это касается в первую очередь сроков, которые предоставляются организациям, оказывающим услуги связи, для реакции на поступившие от потребителя претензию.
О сроках рассмотрения претензий, связанных с оказанием услуг связи
С 02.04.2016 вступили в силу изменения, касающиеся срока рассмотрения претензий, связанных с оказанием услуг связи, внесенные Федеральным законом от 02.03.2016 № 42-ФЗ, в ст. 55 Федерального закона РФ «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ и ст. 37 Федерального закона РФ «О почтовой связи» от 17.07.1999 № 176-ФЗ.
В соответствии с внесенными изменениями претензия, связанная с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, подлежит регистрации не позднее рабочего дня, следующего за днем ее поступления.
Оператор обязан рассмотреть претензию и о результатах рассмотрения проинформировать лицо, предъявившее претензию, в течение 30 дней со дня регистрации (в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, если такая форма указана в претензии).

Претензии, связанные с оказанием услуг междугородной и международной телефонной связи и с обеспечением оператором связи абоненту возможности пользоваться услугами подвижной радиотелефонной связи за пределами территории России, оказываемыми другим оператором связи, с которым у абонента договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи не заключен, рассматриваются в течение 60 дней со дня их регистрации.

Сокращен срок, в течение которого должны быть даны письменные ответы на претензии пользователей услуг почтовой связи, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по оказанию услуг почтовой связи (то есть на претензии по всем другим почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств) с 2 месяцев до 30 дней.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика