Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Покупаем йогурт

Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским напитком, входящий в состав многих первых и вторых блюд.

Согласно ГОСТу РФ только продукты, содержащие живые йогуртовые культуры и не прошедшие термическую обработку, могут называться "йогуртами".

Йогурты бывают всевозможных видов: молочные, сливочные, фруктовые, диетические, для диабетиков. Стандартно к ферментированному молоку добавляются фрукты, ягоды, мед или различные злаки. Свежие фрукты не добавляют в йогурт, поскольку кисломолочная среда их просто не терпит, вместо них используются кусочки консервированных плодов, сироп.

 

Существует несколько групп йогуртов: Обезжиренные. Их производят из молока с низкой жирностью. Обычный процент жирности для такого продукта, составляет 0,5%. Им можно перекусить во время ланча и не располнеть С пониженным содержанием жира, здесь жирность не превышает 2% Произведенные из цельного молока. Это более жирные йогурты, изготовленные на основе жирного молока , их жирность 3,25% Сливочные йогурты - производятся из сливок, жирность их составляет 5-10%.

Схожий продукт длительного хранения обязательно проходит термическую обработку, полезной микрофлоры не содержит, и называется соответственно - йогуртный продукт. Интересно, что на вкус "живой" йогурт от йогуртного продукта отличить практически невозможно. Но не надо умалять и ценности термообработанных продуктов, ведь в них тоже много белков и витаминов.

При производстве йогуртов широко используются такие виды стабилизаторов как каррагенин, желатин, пектин, крахмал и др.

Если Вы хотите приобрести действительно "живой" йогурт Вам необходимо знать следующее:

1.Действительно живой, хорошего качества, йогурт имеет совсем небольшой срок хранения (максимум месяц в холодильнике).

2. На упаковке обязательно должно быть указано наличие в продукте живых йогуртовых культур.

3. Предпочтение лучше отдавать отечественной продукции, молочных заводов, находящихся в Вашем или соседних регионах. Такие йогурты, как правило, не напичканы консервантами так необходимыми для длительных перевозок продуктов.  

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика