Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Каким творог должен быть?

творог каким он должен бытьВыбрать хороший творог не такая уж и простая задача.  

У хорошего творога белый цвет с кремовым (а не синюшным) оттенком.

Хороший творог никогда не бывает кислым.

Самый лучший свежий творог – тот, в который не надо добавлять сахар или варенье – он вкусен и сладок сам по себе.

Творог должен быть жирным, нежно-маслянистым и однородным: плохо, если он состоит из нескольких слоёв, которые отличаются друг от друга цветом и консистенцией. Именно поэтому с большой осторожностью стоит относиться к торговцам, продающим творог в больших "бочонках" и "кадках": они собирают его несколько дней и только потом привозят на рынок.Внутри такой кадки творог может быть немного кислым или даже подпорченным.

Если творог комковатый, зернистый, рассыпчатый – это значит, что его выжали до последнего, вытянули из него всю влагу. Он легче, нежели маслянистый, то есть при покупке его по объему получится больше, к тому же такой творог дольше не портится. Однако он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от этих комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки.

 

В зависимости от количества жира отечественный ГОСТ делит творог на четыре разновидности: жирный (19 - 23%), классический (4-18%), нежирный (2-3,8%) и обезжиренный (не больше 1,8%). Какой из них покупать - зависит от блюда, которое вы хотите приготовить, вашего вкуса. 

Впрочем, в последнее время отношение медиков к молочному жиру изменилось. В нем были обнаружены вещества (они называются КЛК), препятствующие отложению жира в организме. Получается, что всем худеющим вовсе не обязательно покупать продукт только с нулевой жирностью. Чем калорийнее кисломолочный продукт, тем больше в нем КЛК. Если вы покупаете творог для того, чтобы приготовить из него какое-то блюдо, в первую очередь обращайте внимание на жирность продукта и насыщенность его влагой. Когда товар слишком водянистый или маслянистый, качественные сырники из него не получатся. Для начинки в вареники или пирожки стоит взять творог средней жирности.

Свежий творог храните в холодильнике не более 3 суток. Лучше в закрытой стеклянной банке, чтобы не было доступа воздуха. Если вы хотите продлить срок годности продукта – положите его в морозильную камеру. Здесь он может сохраняться до полугода, не теряя своих вкусовых качеств.  

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика