Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Потребитель и бытовой кондиционер

Потребитель и бытовой кондиционер

Сибирское лето - прекрасная пора. Мы ждем лето долго, а оно так быстро проходит, о чем мы естественно сожалеем. Но, как правило, несколько недель нашего сибирского лета для нас просто невыносимы. Причина этому жара, которая наш сибирский организм чрезвычайно плохо переносит. Каждый спасается от жары как может. Именно в такое время, в большинстве случаев и появляется желание купить кондиционер и решить вопрос комфорта в жаркое время как говорится принципиально. Благо выбор бытовых кондиционеров очень большой и особенно в больших магазинах. Но в этом и кроится самая большая опасность. В целом, характеристики бытовых кондиционеров достаточно схожи. Но вот на что действительно стоит обратить внимание каждому потребителю при покупке бытового кондиционера, так это на уровень шума, воспроизводимый кондиционером. Такая информация содержится в прилагаемой к товару технической документации.

При этом следует знать, что в соответствии с Санитарными нормами допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условия – МСанПин 001-96, установлен допустимый уровень звука для бытовых электрических приборов, предназначенных для круглосуточной эксплуатации в жилых комнатах квартир (вентиляторы, воздухообменники, кондиционеры), который должен составлять от 30 до 40 дБА.

Внимательно ознакомьтесь с документаций кондиционера до его приобретения. Игнорирование данного совета может привести к покупке прибора, который будет не иметь недостатков, но по уровню воспроизводимого им шума существенно усложнит Вашу жизнь и будет просто мешать Вам.

ООД "Объединение потребителей России"

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика