Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Потребитель – заказывая межкомнатные и входные двери, будь внимателен!

Потребитель – заказывая межкомнатные и входные двери, будь внимателен!

Если 20 лет назад практически не было вариантов при установке в квартирах межкомнатных дверей, то в настоящее время выбор просто огромный. Магазины, предлагающие межкомнатные двери в городе Томске и городе Северске можно встреть фактически в каждом торговом центре. «Мир дверей», «Томские двери», «Двери Роста» эти магазины – салоны по продаже межкомнатных дверей на слуху у Томичей и Северчан, всего их насчитывается больше тридцати. Предложения на рынке самые разнообразные и фактически в ценовом диапазоне от пяти до тридцати тысяч рублей можно найти двери на самый изысканный вкус. Мы не будем останавливаться на материалах и иных характеристиках данного товара, давать рекомендации для покупателей дверёй. Наша задача предостеречь потребителей от ошибок, которые в последующем могут стоить больших нервов и потерянного времени.
Конечно, о чем необходимо сказать в первую очередь, так это о том, что приобретать межкомнатные двери желательно в больших салонах-магазинах. При приобретении в мелких торговых точках велика вероятность того, что вы столкнетесь с просрочкой исполнения своего договора на поставку дверей.

Второе, что обязательно нужно знать потребителю, это то, что при заключении договора на приобретение дверей и их установку необходимо внимательно читать условия договора и особенно в части условий о сроках. Если сроки четко не определены, то предложите продавцу внести в договор соответствующие изменения. Лучше всего, когда в договоре будет указана точная дата поставки соответствующего товара или дата, до которой будет осуществлена соответствующая поставка. Мы не советуем соглашаться с условиями договора, где определено, что поставка товара будет осуществлена в течение определенного времени с момента Вашей оплаты по договору, например в течение двух недель после оплаты потребителем 60% стоимости товара.

Как и во всех других случаях, оплата товара приобретаемого по образцу, если это возможно, лучше всего обойтись предварительной оплатой не более 50% от стоимости товара. Стопроцентная предоплата соблазнить исполнителя-продавца на просрочку исполнения Вашего заказа.

При заключении договора на приобретение межкомнатных дверей с их последующей установкой в Вашей квартире настаивайте на том, что бы в договоре было четко прописан момент поставки товара и проведения работ по их установке. Желательно, чтобы в предмете договора было прописано обязательство продавца - исполнителя передать двери и установить их в квартире.

Внимательней отнеситесь к вопросу проверки поставленного, предварительно оплаченного Вами товара на предмет дефектов.

После установке дверей тщательно проверьте качество установки и если есть замечания сразу их заявляйте.

Вот далеко не полный перечень рекомендаций для потребителей при приобретении и установке межкомнатных дверей.

Это может быть интересно

ООД "Объединение потребителей России"

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика