Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции

Запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции
С 30 марта по 27 июня нельзя продать в розницу спиртосодержащую непищевую продукцию и ароматизаторы
Спиртосодержащая непищевая продукция - непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции.
Запрет на продажу такой продукции введен как реакция на произошедший в Иркутске инциденте с массовым отравлением суррогатным алкоголем, в результате которого погибли более 80 человек.

Глава Роспотребнадзора приостановил розничную продажу большинства видов спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.
В Постановлении Главного санитарного врача речь идет о товарах с долей этилового спирта более 28% от объема готовой продукции. Запрет касается продукции, которую юридические лица и индивидуальные предприниматели продают ниже розничных цен за 0,5 л на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28%.
Под запрет Главного санитарного врача не попали:
- стеклоомывающие жидкости;
- нежидкая спиртосодержащая продукция;
- спиртосодержащая продукция с укупорочными средствами, которые исключают пероральное потребление.
Новое постановление Главного санитарного врача РФ от 27 марта 2017 г. № 39 зарегистрировано в Минюсте 29 марта 2017 года.
Ранее с начала года Главный санитарный врач дважды вводил приостановлении продажи спиртосодержащей непищевой продукции.
С начала 2017 года количество алкогольных отравлений снизилось на 24% по сравнению с предыдущими годами, а количество летальных случаев сократилось почти в два раза, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
По всем вопросам гражданских споров, защиты прав потребителей, обращения в суд и арбитражный суд в защиту прав и законных интересов индивидуальных предпринимателей и организаций Вы можете обращаться в Томское региональное отделение «Объединение потребителей России» оперативный телефон 8-953-92-18-411.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика