Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Изготовление мебели на заказ

Изготовление мебели на заказ
Казалось, совсем недавно купить хорошую мебель было весьма сложно, а сейчас посещая мебельные салоны и магазины, не перестаешь удивляться разнообразию и количеству представленной мебели. Ну, а если приобретать мебель по каталогам, то предлагаемый ассортимент просто невообразим. И даже в том случае если вам из всего многообразия готовой мебели не удалось найти желаемый вариант, для Вас масса предложений по изготовлению мебели, где Вам пообещают изготовить мебель с учетом индивидуальных потребностей и пожеланий.
Изготовление мебели на заказ безусловно удобно и зачастую и выгодно. Но и тут могут возникнуть проблемы. Поэтому при заказе изготовления мебели следует с особой тщательностью отнестись к вопросу заключения договора и его содержания. В большинстве случаев, будущий исполнитель вашего заказа на изготовление мебели предложит Вам готовую форму договора.
Внимательно прочтите весь договор, проверьте приложения к договору, описания и чертежи мебели.
В договоре обязательно должны быть указаны:

• дата заключения договора,

• полное фирменное наименование и местонахождение (юридический адрес) организации-изготовителя (для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации),

• вид и перечень работ (изготовление, доставка, сборка),

• подробная информация об изготавливаемой мебели (полное наименование, количество предметов в комплекте, размеры, цвет, используемые материалы, фурнитура),

• сроки выполнения работ,
• гарантийные обязательства,
• стоимость работ.

Оплата согласованной суммы обязательно подтверждается платёжным документом, иначе факт внесения платежа будет трудно доказать.

Следует также помнить, что в соответствии с законодательством о защите прав потребителей, потребитель вправе отказаться от заказа в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по договору на изготовление мебели.
В свою очередь, нарушения прав потребителей, допускаемые исполнителями по договорам об изготовлении мебели, можно разделить на две группы - по срокам выполнения работ и по качеству выполненной работы.
В соответствии со ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель, в случае
нарушения исполнителем сроков выполнения работ по своему выбору вправе:
• назначить исполнителю новый срок;

• поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

• потребовать уменьшения цены за выполненные работы;
• отказаться от исполнения договора о выполнении работы;

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги), а также уплаты неустойки (пени) в

размере 3% от цены работы за каждый день просрочки.

В соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель, при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) по своему выбору вправе потребовать:

• безвозмездного устранения недостатков выполненной работы. Требование подлежит исполнению в разумный срок, назначенный потребителем.

• соответствующего уменьшения цены выполненной работы. Претензия с указанным требованием должна быть рассмотрена в 10-дневный срок.

• повторного выполнения работы. Данное требование подлежит удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае, если этот срок не установлен, в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнения работы и потребовать полного возмещения убытков, если им обнаружены существенные недостатки или если недостатки не были устранены исполнителем в установленный срок. Такое требование подлежит удовлетворению
в 10-дневный срок.

За невыполнение указанных требований в установленные сроки, потребитель вправе предъявить требование о выплате неустойки (пени) в размере 3 % от цены работы за каждый день просрочки.
Помните! Застраховать себя от многих проблем потребитель может, имея знания в области защиты прав потребителей. Продавцы (изготовители), исполнители услуг сталкиваясь с юридически грамотным потребителем, имеющим все необходимые документы, чаще всего предпочитают не доводить дело до суда, а решать конфликт мирным путем.
По всем вопросам гражданских споров, защиты прав потребителей, обращения в суд и арбитражный суд в защиту прав и законных интересов индивидуальных предпринимателей и организаций Вы можете обращаться в Томское региональное отделение «Объединение потребителей России» оперативный телефон 8-953-92-18-411

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика