Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Консультация №3

Вопрос:

Александр

Работодатель при увольнении выплатил белую зарплату, а из бонусной части вычел долг фирмы перед нашей организацией. Каким образом возможно получить те деньги. Доказательства того, что причитающаяся мне доплата была начислена у меня есть.

Ответ:

Здравствуйте уважаемый Александр!

К сожалению, вынуждены констатировать, что в соответствии с действующим законодательством (что подтверждается судебной практикой) выплата разного рода бонусов является правом, а не обязанностью работодателя.

Манипуляции Вашего работодателя со счетами свидетельствует не о нарушениях Ваших трудовых прав, а действиях нарушающих законодательство о бухгалтерском учете и отчетности.

Несмотря на указанное, имея документы о начислении Вам определенной суммы вы можете её потребовать, обратившись в письменном виде к работодателю, при это в заявлении следует указать, что в случае отказа удовлетворить Ваши требования Вы обратитесь в прокуратуру и суд. В случае отказа работодателя целесообразно будет рассмотреть вопрос об обращении в прокуратуру. Кроме того, Ваше дело имеет определенные судебные перспективы. При желании Вы можете обратиться к нам, и мы окажем Вам соответствующую юридическую помощь.

 

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика