Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Взыскание процентов за нарушение работодателем срока выплаты при увольнении

взыскание процентов за несвоевременную выплату зарплатыЗа нарушение работодателем срока выплаты при увольнении предусмотрена как материальная, дисциплинарная, административная, так и уголовная ответственность. В качестве дополнения к основным видам ответственности за нарушение работодателем срока выплат при увольнении применяется также взыскание процентов.

Расчет по взысканию процентов производится не ниже одной трёхсотой действующей на данный момент ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчёта включительно.

Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда Российской Федерации, изложенным в Постановлении от 17.03.2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового Кодекса Российской Федерации» при рассмотрении спора, возникшего в связи с отказом работодателя выплатить работнику проценты за нарушение срока выплаты при увольнении, необходимо иметь в виду, что в соответствии со ст. 236 Трудового Кодекса РФ суд вправе удовлетворить иск независимо от вины работодателя в задержке выплаты указанных сумм.

Если коллективным договором или трудовым договором определён размер процентов, подлежащий уплате работодателем в связи с задержкой выплаты заработной платы либо иных выплат, причитающихся работнику, суд исчисляет сумму денежной компенсации с учётом этого размера при условии, что он не ниже установленного законом.

При подаче искового заявления в суд следует предоставить (в случае наличия):
• трудовой договор;
• должностную инструкцию;
• приказ о приёме на работу;
• приказ об увольнении.

РОО "Томское общество-Народное право" предлагает Вам следующие виды услуг:
• письменные и устные юридические консультации по вопросам, связанным с взысканием процентов за нарушение работодателем срока выплаты при увольнении;
• подготовка исковых заявлений, жалоб, ходатайств;
• защита интересов на досудебном этапе разрешения спора;
• обжалование незаконных действий работодателя в государственные и контролирующие органы;
• представление интересов в суде.

Это может быть интересно

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика