Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

А у вас оформлен трудовой договор?

офорлен трудовой договорВ рамках проекта «Нет – дискриминации и рабскому труду!» в РОО «Томское общество защиты прав потребителей и работников, поддержки малого предпринимательства – Народное право» обратился Алексей. Молодой человек, имеющий семью и маленького ребенка, сообщил нам, что попал в затруднительную ситуацию и просил помочь. Он в течение 8 месяцев работал у индивидуального предпринимателя Высоцкой Натальи Ивановны, работал, как он говорить добросовестно, но вот между ним и «хозяйкой» произошел конфликт и как принято у наших «новых хозяев жизни» Алексею указали на дверь, а проще говоря, уволили. Вы скажете ничего удивительного, да, наверное, ничего, но только оказалось, что Алексей не был оформлен как работник ИП Высоцкой и получается, не работал у неё вовсе.

Как нам рассказал Алексей, при трудоустройстве у него забрали трудовую книжку, заверили, что он принят на работу, а трудовой договор это формальность и он позже может взять свой экземпляр. Молодой человек понадеялся на совесть работодателя и как сейчас выясняется абсолютно зря. В итоге Алексей не получил должного расчета (не получил примерно 25 тысяч рублей) и записи в трудовой книжке, что он 8 месяцев работал во благо индивидуального предпринимателя Высоцкой Натальи Ивановны.

К сожалению такая ситуация типична для современной России, а мы в свою очередь спрашиваем, а у Вас оформлен трудовой договор? Или Вас можно выкинуть за ненадобностью в любое время!

Что касается Алексея, то с ним, наверное, теперь будет всё в порядке. Он теперь точно знает, что может случиться, когда слепо доверяешь работодателю, а мы поможем ему отстоять его трудовые права, нарушенные предпринимателем Высоцкой Н.И.

Мы уже обратились в Государственную инспекцию труда, затем обратимся в прокуратуру, и если такие меры не помогут, то уж суд без сомнений вынесет решение в пользу Алексея.

Внимание!!! Уважаемые Томичи и Северчане, в соответствии с Трудовым кодексом, оформление письменного трудового договора не право, а обязанность работодателя. Только надлежащим образом оформленный трудовой договор является настоящей гарантией ваших трудовых прав!!! Знайте это.

Если Вы уже встретились с подобной ситуацией, обратитесь к нам, и мы постараемся Вам помочь!

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика