Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Надоело все, хочу уволиться!

правильно уволитсяСогласитесь, очень многим приходит такая мысль, но не многие способны её реализовать. Ну, а если все же решились, как правильно уволиться, чтобы без проблем. Для увольнения по инициативе работника необходимо немного – написать заявление, которое будет официальным документов, основанием для расторжения трудового договора.   Как правильно написать заявление об   увольнении?

В заявлении должны быть указаны:

  1. ФИО работника;
  2. Занимаемая работником должность;
  3. Заявление пишется на имя первого руководителя организации, где Вы работаете или индивидуальному предпринимателю, если он является Вашим работодателем.
  4. В заявлении необходимо указать основание для увольнения- ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, на основании статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации (по инициативе работника).
  5. Дата увольнения. Для установления даты увольнения Вам необходимо помнить, что действующим законодательством   предусмотрено, что работник должен предупредить работодателя о своем увольнении по собственному желанию не позднее, чем за две недели (по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения указанного двух недельного срока).

После того как заявление Вами написано необходимо позаботиться о том, чтобы оно было работодателем получено и зарегистрировано должным образом. Если работодатель, по каким-либо причинам не оформляет получение от Вас заявления, его можно послать по почте заказным письмом с уведомлением.

Важно помнить, что трудовой кодекс предусматривает, что до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика