Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Образец договора на размещение рекламной конструкции

ДОГОВОР

НА РАЗМЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ



г. _____________ «___» ___________ 200_ г.



Товарищество собственников жилья «_____________», именуемое в дальнейшем «Товарищество», в лице председателя правления Товарищества ____________________, действующего на основании устава, доверенности и протокола общего собрания членов Товарищества № __ от «__» __________ г., и ____________________________________, именуемое в дальнейшем «Рекламодатель», в лице ______________________________, действующего на основании __________________, заключили настоящий договор о нижеследующем:



1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА



1.1. Товарищество предоставляет Рекламодателю за оговоренную в настоящем договоре плату место под размещение наружной рекламной конструкции (далее – Рекламное место) в границах северной боковой стены (участка крыши, стенда, подъезда и т.п.) многоквартирного дома, расположенного по адресу: ______________________________.

1.2. Схема (план) северной боковой стены многоквартирного дома, указанного в п. 1.1. с обозначением границ Рекламного места является неотъемлемым приложением к настоящему договору (Приложение _).

1.3. Внешний вид рекламной конструкции соответствует проекту рекламной конструкции согласно приложению (Приложение __).

1.4. Крепления рекламной конструкции осуществляется в соответствии с проектом привязки рекламной конструкции (Приложение __).



2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ



2.1. Товарищество на основании разрешительной документации и настоящего Договора предоставляет Рекламодателю Рекламное место под наружную рекламную конструкцию размером ________ (кв.м.) по адресу: __________________________.

2.2. Рекламное место, переданное Рекламодателю, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме, указанном в п. 1.1.

2.3. Рекламодатель не имеет права приступить к установке и эксплуатации наружной рекламной конструкции без заключения настоящего договора.



3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН



3.1. Товарищество обязано:

3.1.1. В течение ___ дней после подписания настоящего договора предоставить Рекламодателю Рекламное место.

3.1.2. Письменно за __ дней сообщать Рекламодателю обо всех принятых и имеющих для Рекламодателя значение решений, касающихся предоставленного Рекламного места и связанных с необходимостью изменений условий настоящего Договора (включая изменения размеров арендной платы и порядка ее внесения) и возможности демонтажа рекламной конструкции до истечения срока настоящего договора. В случае несогласия Рекламодателя с размером арендной платы Рекламодатель имеет право расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке.

3.1.3. Осуществлять контроль за техническим состоянием рекламной конструкции и в случае несоответствия последней установленным нормам привлекать виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

3.1.4. Обеспечивать беспрепятственный доступ Рекламодателя к Рекламному месту.

3.1.5. В течение всего срока эксплуатации Рекламного места сохранять всю разрешительную документацию (Приложение __).



3.2. Товарищество имеет право:

3.2.1. Осуществлять проверку порядка использования Рекламодателем Рекламного места.

3.2.2. Требовать внесения платы за пользование Рекламным местом в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим договором.

3.2.3. Изменять размер платы за использование Рекламного места, в порядке, предусмотренном п. 4.5 настоящего договора.



3.3. Рекламодатель обязан:

3.3.1. В течение _____ дней с момента заключения настоящего договора разместить рекламную конструкцию в Рекламном месте.

3.3.2. Использовать предоставленное Рекламное место в строгом соответствии с утвержденным проектом. В случае несоответствия наружной рекламы утвержденному проекту в двухнедельный срок устранить отклонения от проекта.

3.3.3. Разместить на рекламной конструкции свои реквизиты.

3.3.4. Нести ответственность за техническое состояние и внешний вид рекламной конструкции в период эксплуатации.

3.3.5. За счет своих средств демонтировать рекламную конструкцию в течение месяца в случае прекращения настоящего договора, аннулирования разрешения на размещение рекламной конструкции, выданного органом местного самоуправления или признания его недействительным.

3.3.6. В установленном порядке оплатить государственную пошлину за размещение рекламы в размере _____ рублей.

3.3.7. Своевременно и в полном объеме вносить арендную плату.

3.3.8. Не позднее чем за 1 месяц до истечения настоящего Договора уведомить Товарищество о дальнейших намерениях по использованию Рекламного места.

3.3.9. Рекламодатель несет затраты по техническому обслуживанию рекламной конструкции по отдельным договорам с организациями, оказывающими соответствующие услуги.



3.4. Рекламодатель имеет право:

3.4.1. На период действия настоящего договора иметь беспрепятственный доступ к Рекламному месту, на котором размещена рекламная конструкция в целях пользования Рекламным местом для эксплуатации, технического обслуживания и демонтажа рекламной конструкции.

3.4.2. По окончании настоящего договора имеет право преимущественного заключения нового договора с Товариществом на размещение наружной рекламы.



4. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ



4.1. За пользование Рекламным местом в соответствии с настоящим договором устанавливается плата в рублях в сумме _______________________________ рублей в месяц.

4.2. Рекламодатель уплачивает Товариществу плату, указанную в п. 4.1. настоящего договора в валюте Российской Федерации — российских рублях по курсу Центрального Банка Российской Федерации на дату осуществления платежа путем ежемесячного перечисления денежных средств на расчетный счет Товарищества.

4.3. Расчетным периодом по настоящему договору является один календарный месяц.

4.4. Рекламодатель оплачивает НДС от суммы арендной платы в порядке, установленном законодательством РФ.

4.5. Товарищество сохраняет за собой право на изменение платы за пользование Рекламным местом, но не чаще ______ раз в год.



5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



5.1. За непредоставление в указанный в настоящем договоре срок Рекламного места по вине Товарищества последний уплачивает Рекламодателю пени в размере ___ % от суммы платы, предусмотренной п. 4.1. настоящего договора за каждый день просрочки.

5.2. За ненадлежащее техническое состояние рекламной конструкции Рекламодателю письменно устанавливается двухнедельный срок на устранение отклонений от проекта, при непринятии мер рекламная конструкция демонтируется силами Товарищества, а стоимость демонтажа взыскивается с Рекламодателя в безакцептном порядке. Договор в этом случае расторгается в одностороннем порядке.

5.3. За несвоевременное внесение платы по настоящему договору, Рекламодатель уплачивает пени в размере __% от суммы платежа за каждый день просрочки. При просрочке внесения платы в течение ___ месяцев настоящий договор расторгается в одностороннем порядке, рекламная конструкция демонтируется, а стоимость демонтажа взыскивается с Рекламодателя в безакцептном порядке.

5.4. Уплата пеней не освобождает стороны от выполнения лежащих на них обязательств.

5.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств по настоящему договору они несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.



6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ



6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами. Срок действия договора с ___________ до ___________ .

6.2. В течение срока действия настоящего договора в него могут вноситься изменения и дополнения по соглашению сторон. Изменения и дополнения считаются действительными, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами.

6.3. По требованию одной из сторон настоящий договор может быть досрочно расторгнут в случаях, предусмотренных п.п. 3.1.2.,5.2.,5.3., а также в случаях, предусмотренных гражданским законодательством РФ.

6.4. Споры, возникающие при выполнении настоящего договора, разрешаются сторонами путем переговоров, а при недостижении согласия - в судебном порядке.

6.5. Все исправления по тексту настоящего Договора имеют юридическую силу только в том случае, если они удостоверены подписями сторон в каждом отдельном случае.

6.6. Настоящий договор заключается в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, первый экземпляр находится у Товарищества, второй экземпляр - у Рекламодателя.



7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ



7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

7.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые стороны не могут оказывать влияние и за возникновение которых они не несут ответственность, например: землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, военные действия любого характера, издание органами государственной власти и местного самоуправления нормативных актов, затрагивающих интересы сторон по настоящему договору и препятствующие выполнению предмета настоящего договора.

7.3. Сторона, затронутая обстоятельствами непреодолимой силы, обязана в течение ___ дней с момента наступления подобных обстоятельств, информировать другую сторону, а также при необходимости предоставить документ, удостоверяющий наличие таких обстоятельств непреодолимой силы, выданный уполномоченным органом.

7.4. Если выполнение обязательств, вытекающих из настоящего договора невозможно вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы более _____ месяцев, то стороны имеют право вступить в переговоры для внесения изменений в условия настоящего договора для устранения подобных обстоятельств, либо расторгнуть настоящий договор.

7.5. На период действия обстоятельств непреодолимой силы, если Рекламное место или его часть разрушены и/или не могут быть использованы в обычном порядке, плата за использование Рекламного места , предусмотренная п. 4.1. не выплачивается.



8. ПРИЛОЖЕНИЯ К ДОГОВОРУ



8.1. Приложениями к настоящему договору являются:

8.1.1. Схема (план) северной боковой стены многоквартирного дома, указанного в п. 1.1. с обозначением границ Рекламного места.

8.1.2. Проект привязки рекламной конструкции.

8.1.3. Проект рекламной конструкции.

8.1.4. Разрешительная документация?:

- Согласование органа по Архитектуре и градостроительству.

- Разрешение органа местного самоуправления на размещение наружной рекламы.

?В муниципальных образованиях устанавливается свой порядок согласования и получения разрешительной документации, поэтому перечень документации необходимо корректировать применительно для каждого конкретно муниципального образования.

8.1.5. Согласие Товарищества на присоединение к конструктивному элементу многоквартирного дома рекламной конструкции (в случае, если за разрешением на размещение рекламы в орган местного самоуправления обратился Рекламодатель).





9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН



Товарищество: ___________________________________________

__________________________________________________________________



Рекламодатель: ___________________________________________________

___________________________________________________________________





Подписи:



Товарищество: Рекламодатель:



_____________ ( ____________ ) _____________ (___________)



«__» _____________ 200_ г. «___» _____________ 200_ г.



М.П. М.П.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика