Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Основные моменты оценки ущерба от залива квартиры или затопления

Вас затопили экспертизаЕсли с Вами произошла неприятность и вашу квартиру затопили, следует помнить, что акта составленного техником УК, ЖЭУ, ТСЖ, работником аварийно-диспетчерской службы для оценки размера причиненного ущерба будет недостаточно, если вы будете вынуждены обратиться в суд. Для этих целей предусмотрена экспертиза. Именно заключение эксперта по вопросам стоимости причиненного ущерба будет достаточным доказательством в суде.

Эксперты советуют для достижения наилучших, а именно достоверных результатов экспертизы пользоваться следующими рекомендациями:

1. Торопиться с вызовом эксперта в день потопа не следует. Некоторые последствия «потопа». Залива квартиры будут Вам известны только по прошествии 3-5 дней, когда после подсыхания видимые подтверждения залива более очевидны.

2. До вызова эксперта и регистрации повреждений именно им ни в коем случае не ликвидируйте следы повреждений. Знайте, что эксперт не будет оформлять смету основываясь только на данных акта составленного техником УК, ЖЭУ, ТСЖ, работником аварийно-диспетчерской службы.

3. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы предполагаемый виновник аварии был извещен о проводимой экспертизы и лучше в письменной форме. Для этого лучше всего направить телеграмму или заказным письмом.

4. На месте проведения осмотра при проведении экспертизы оформляется акт осмотра, в который при надобности Вы можете зафиксировать свое мнение по вопросам экспертизы, также именно в акте свою точку зрения может выразить и предполагаемый виновник аварии присутствующий при проведении осмотра.

Если Вас затопили соседи, если Вы затопили своих соседей, в Томске и Северске грамотную и доступную юридическую помощь Вы можете получить у нас!!!
телефон для справок 79-98-94 или 8-953-92-18-411
Консультация бесплатно!!!
Расходы на юридическую помощь и затраты на независимую экспертизу (оценку) можно будет возместить за счет проигравшего ответчика.

Юрист по жилищным спорам в Томске и Северске

Это может быть интересно

ООД "Объединение потребителей России"

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика