Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Выплаты работнику при его увольнении по собственному желанию

Выплаты работнику при его увольнении по собственному желанию
Увольнение по собственному желанию является самым распространенным основанием для расторжения трудового договора (прекращения трудовых отношений). В данном случае увольнение происходит по инициативе работника и мнение работодателя при этом никак не учитывается, ведь он не может заставить работника.


Работник имеет права уволиться по собственному желанию в любой момент, но предупредив работодателя за 2 недели. Если работник находится на испытательном сроке, то достаточно предупредить работодателя за 3 календарных дня.
Если работник увольняется по собственному желанию, то в день прекращения трудового договора работодатель обязан выплатить ему:
— заработную плату за период работы перед увольнением, включая премии, надбавки и иные выплаты (ст. 136, 140 ТК РФ);
— денежную компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ).
При этом, если сотрудник проработал на предприятии несколько лет и не выходил в положенный ежегодный отпуск, компенсацию он получит только за 2 последних отработанных года.
Коллективным трудовым договором, а также трудовым договор (контрактом могут быть предусмотрены и иные выплаты, которые обязан произвести работодатель при увольнении работника по собственному желанию

Днем прекращения трудового договора считается последний рабочий день (ст. 84.1 ТК РФ).
Все выплаты должны осуществляться в день увольнения.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).

Трудовое законодательство не обязывает работодателя выплачивать работнику иные компенсации при увольнении по собственному желанию.
Если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, то работодатель вправе удержать задолженность за неотработанные дни отпуска (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Работодатель удерживает такую задолженность независимо от согласия работника (ч. 3 ст. 137 ТК РФ). При этом, если работодатель фактически не смог удержать задолженность за неотработанные дни отпуска из-за недостаточности сумм, причитающихся работнику при увольнении, взыскать эти суммы в судебном порядке он не сможет (п. 5 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 2013 года, утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 05.02.2014; Определение Верховного Суда РФ от 12.09.2014 № 74-КГ14-3).

Для получения выплат при увольнении по собственному желанию работнику не нужно писать дополнительных заявлений. В день увольнения работник должен получить следующие документы:
• трудовую книжку;
• справку 2-НДФЛ;
• справку о сумме заработка для расчета пособий;
• по письменному заявлению предоставляются копии документов, связанных с работой.
По всем вопросам гражданских споров, защиты трудовых прав, обращения в суд и арбитражный суд в защиту прав и законных интересов индивидуальных предпринимателей и организаций Вы можете обращаться в Томское региональное отделение «Объединение потребителей России» оперативный телефон 8-953-92-18-411

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика