Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Акрил и нейлон

 Акрил относится к группе полиакрилонитрильных волокон; на рынке акрил известен  также под названиями «нитрон», «орлон». «ПАН-волокно» и «прелана». Сырье для  получения акрила добывают из природного газа. Основные свойства акрила: прочность,  

термопластичность, светостойкость. Смески с содержанием акрила от 30% идеально  подходят для вязания на вязальных машинах.

Акрил, который нередко называют «искусственной шерстью», по своим качествам не  просто близок к шерсти натуральной – он еще обладает целым рядом уникальных свойств.  

Акриловые волокна хорошо прокрашиваются, что позволяет получить пряжу ярких,  насыщенных цветов; изделия из пряжи с акрилом меньше «сваливаются», их удобно  носить, они удобные и теплые. В вязальной пряже акрил чаще всего используют в смеси с  шерстью или мохером; последняя смеска позволяет создавать пушистые и в то же время  формостойкие изделия. 

 

 

Нейлон – синтетическое волокно из группы полиамидов, обладающее аналогичными  прочим полиамидам свойствами. Нейлон был разработан в фирме Du Pont в 1935 году, в  процессе поиска материала, близкого по качеству к шелку. А в 1939 году, на Всемирной 

выставке в Нью-Йорке, появилось название этого волокна, - «NYIon», по первым буквам  названия New-York.

За прошедшие с тех пор десятилетия нейлон нашел широчайшее применение в различных  областях, в частности, в электротехнике (за счет электроизоляционных свойств). 

Нейлоновые нити используются в составе различной пряжи для улучшения ее  потребительских качеств. Преимущества и недостатки изделий с высоким содержанием  нейлона практически те же, что и у других полиамидных тканей. 

 

ООД "Объединение потребителей России" и  РОО "Томское общество - Народное право".
Бесплатное консультирование проводится по предварительной записи по тел. 79-98-94,  сот. 8-953-92-18-411

Это может быть интересно

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика