Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Вискоза

вискоза и что из неё делаютВискоза – самое первое искусственное волокно, полученное человеком ещё в конце XIX  века, но и по сей день сохраняющее своё значение. Оно производится из натурального  материала – целлюлозы, поэтому из всех химических волокон это – самое естественное».  

Изменяя толщину и характер волокон, можно получать полотна, очень похожие на  натуральные–на шерсть, хлопок, шелк и лён.  

Основные качества вискозы: приятна на ощупь, гигроскопична, воздухопроницаема.  Высокая интенсивность цвета позволяет создавать изделия ярких расцветок.  В пряжу для вязания вискоза входит в составе смесового волокна, обычно с хлопком, а также с шерстью, с мохером. С помощью вискозы можно улучшить свойства хлопка:  

добавление ее в хлопковую пряжу повышает скорость впитывания влаги, которая у хлопка  мала. Также следует отметить, что вискоза не накапливает статического электричества.  При стирке изделия из вискозы требуют особо бережного ухода. Выкручивать их не  

следует - мокрая вискоза не отличается особой прочностью. Стирать такие вещи лучше  всего вручную, с использованием мягкого чистящего средства. 

 

альпака  викуния и ангора  кашемировая и верблюжья шерсть

 

ООД "Объединение потребителей России" и  РОО "Томское общество - Народное право".
Бесплатное консультирование проводится по предварительной записи по тел. 79-98-94, сот. 8-953-92-18-411

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика