Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Правила ухода за шпонированной мебелью

 

По всем вопросам составления и вручения претензий, обращения в суд по вопросам защиты прав потребителей, защиты трудовых прав, гражданских споров, Вы можете обращаться в Томского регионального отделения ООД "Объединение потребителей России" и РОО "Томское общество - Народное право".

 тел. 79-98-94,7 сот. 8-953-92-18-4117

Регулярно протирайте поверхность шпонированной мебели хлопковой тканью. Пыль, которая скапливается на мебели, может нанести вред её шпонированной поверхности. Частицы пыли — хоть и микроскопический, но абразив, и они могут поцарапать мебель при полировке. Также, в качестве профилактики, следует обрабатывать мебель специальными антистатическими средствами, потому как при сухой уборке поверхность электризуется и притягивает частички пыли, как магнит. Можно использовать спреи либо специальные пропитанные антистатическими составами салфетки.

Для чистки шпонированной мебели следует использовать влажную тряпку, смоченную в теплой воде с раствором моющего средства для мебели и тщательно отжатую. Ни в коем случае не проливайте воду на мебель: шпон набухнет и начнёт отслаиваться от основы, к которой приклеен. После обработки, поверхность нужно тщательно насухо протирать чистой хлопковой тканью.

Обрабатывайте мебель из шпона полиролью, предназначенной для изделий из натурального массива дерева. Масло, которое входит в её состав, прекрасно очищает и питает поверхность шпона. Несмотря на то, что масло впитывается в шпон, оно не проникает вглубь дерева и не вредит внутреннему слою из ДСП. Следует распылять полироль не на поверхность шпона, а на ткань, которой вы будете его протирать.

Предохраняйте шпонированную мебель от царапин. Используйте подставки для посуды, скатерти или салфетки, чтобы защитить мебель от температурных воздействий, вмятин и микроцарапин, которые могут появиться даже от декоративных статуэток. К тому же оригинальные салфетки и подставки придадут Вашей мебели особый шарм и индивидуальность, подчеркнут её ценность.

Мебель из ДСП либо МДФ, покрытая шпоном ценных пород дерева — прекрасное решение для любого интерьера. Такая мебель, несмотря на относительно невысокую стоимость, смотрится дорого, благородно, и при надлежащем уходе прослужит Вам много лет, не утратив своих первоначальных внешних характеристик.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика