Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Куда и как заплатить государственную пошлину по делам, рассматриваемым Арбитражным судом Томской области

Куда и как заплатить государственную пошлину по делам, рассматриваемым Арбитражным судом Томской области

Оплата государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами является обязательным условием для принятия искового заявления к производству суда. Лишь по отдельным категориям дел законодательство предусмотрена возможность освобождения истца от оплаты государственной пошлины. Так же необходимо сказать, что не только истец оплачивает государственную пошлину. В том случае если суд удовлетворил требования истца полностью или частично государственную пошлину будет обязан уплатить и ответчик.

Для оплаты необходимо знать реквизиты для заполнения платежного поручения на перечисление государственной пошлины

Зачисление госпошлины по делам, рассматриваемым Арбитражным судом Томской области, осуществляется на

Получатель: УФК по Томской области (ИФНС России по г. Томску Томской области)
ИНН 7021022569 КПП 701701001
Банк получателя - ГРКЦ ГУ Банка России по Томской области, г. Томск
Счет: 40101810900000010007
БИК: 046902001
Код ОКТМО 69701000
Код бюджетной классификации (КБК) – 18210801000011000110

Для подтверждения факта уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме истцом или ответчиком предоставляется платежное поручение с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Для подтверждения факта уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме истцом или ответчиком предоставляется квитанция установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанция, выдаваемая плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, предусмотренной Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется.

В соответствии с пунктом 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации, плательщики уплачивают государственную пошлину, если иное не установлено настоящей главой, в следующие сроки:

1) при обращении в арбитражные суды - до подачи заявления, искового заявления;

2) плательщики, которые выступают ответчиками в арбитражных судах, и если при этом решение суда принято не в их пользу и истец освобожден от уплаты государственной пошлины, - в десятидневный срок со дня вступления в законную силу решения суда.

ООД "Объединение потребителей России"

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика