Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Защита прав потребителей

Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

Если суд примет решение о наличии обязанности одного бывшего супруга содержать другого бывшего супруга в соответствии с положениями статьями 89 и 90 Семейного кодекса Российской Федерации , судом определяется размер соответствующих алиментов.

В соответствии со ст. 91 СК РФ - При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

При определении размера алиментов на бывшего супруга суд руководствуется только объективно обоснованными потребностями супруга, заявившего требование об алиментах. К таким потребностям явно относятся потребности: в пище, одежде, жилище, лечении. Что касается желание бывшего супруга сохранить тот же уровень жизни, что и до расторжения брака, то здесь о каких-либо вопросах роскоши речи не идет.

При определении размера алиментов на бывших жен в период их беременности и в период до достижения общим ребенком трехлетнего возраста учитывается, являются они нуждающимися в обычном смысле или нет. Если жены или бывшие жены не являются нуждающимися в обычном смысле, размер алиментов должен лишь покрывать их потребности в дополнительных расходах на лечение и уход в период беременности и до достижения ребенком трехлетнего возраста.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика