Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Защита прав потребителей

Увеличены размеры штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения

Увеличены размеры штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения

К предприятиям общественного питания во все времена было много нареканий. В настоящее время, на территории города Томска практически не осталось ведомственных столовых, а состояние достаточного большого количества разных мелких структур общепита часто не выдерживают критики в части соблюдения ими санитарного законодательства. именно по этому весьма своевременным следует считать внесение в Кодекс об административных правонарушениях изменений, увеличивающих размер штрафов при нарушении статьи 6.6. КоАП РФ - Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.
Названная статья в ныне действующей редакции предусматривает следующее:
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Таким образом, федеральным законом от 22.12.2014 N 436-ФЗ "О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" установлено, что за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, должностные лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, заплатят административный штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей (ранее от двух до трех тысяч рублей). Индивидуальные предприниматели несут ответственность в виде штрафа от пяти до десяти тысяч рублей (ранее от двух до трех тысяч рублей). Юридическое лицо за аналогичное нарушение будет оштрафовано на сумму от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ранее от двадцати до тридцати тысяч рублей).

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, пер. Дербышевский, 22, 5 этаж

ТЦ "НОКС"

Прием ведется по предварительной записи 

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика