Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Защита прав потребителей

Если вы заключили договор на оказание услуги (выполнение работы), но через некоторое время сами решили его расторгнуть

В практике деятельности Томского регионального отделения ООД «Объединение потребителей России» по бесплатному консультированию потребителей Томска, Северска и Томского района не редко можно услышать вопрос потребителей – можно ли расторгнуть договор на выполнение работ или оказания услуг до его исполнения.
Ответ однозначный и предусмотрен законодательством.
Вы вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Такое положение закреплено в статье 32 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Например, вы обратились в туристическую фирму и заключили с турагентом договор на приобретение туристского продукта. Но вскоре, до момента, когда турфирма исполнила свои обязательства по договору Вы передумали и решили отказаться от услуг турагента. На это Вы имеете полное право. Однако, если организация с которой Вы заключили договор уже произвело определенные затраты на выполнение своих обязанностей по вашему договору Вы будете обязаны их возместить.

Следует отметить, что не все затраты подлежат возмещению, а только те, которые могут быть подтверждены документально. Потребитель будет должен по требованию исполнителя оплатить сумму фактически понесенных им расходов. Ну а потребитель имеет полное право потребовать от исполнителя документы, подтверждающие фактически понесенные им расходы при выполнении работы (оказании услуги).

Еще один момент о котором следует знать каждому потребителю в подобных ситуациях- это то, что условия в договора запрещающие расторгнуть в одностороннем порядке данный договор потребителю до его исполнения, являются условиями, ущемляющими права потребителя и в соответствии со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» являются ничтожными.

Это может быть интересно

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика