Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Защита прав потребителей

Оказание услуг подвижной связи

 

Отношения, вытекающие из договора об оказании услуг телефонной связи, регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ), Федеральным законом от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи» (далее – Закон о связи), Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300 – 1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей), Правилами оказания услуг подвижной связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 года № 328 (далее – Правила).

 Под услугами связи понимается деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений.

 Оператором связи может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги на основании соответствующей лицензии. В роли абонента выступает гражданин (физическое лицо) или  юридическое лицо, с которым заключен договор об оказании услуг связи при выделении для этих целей абонентского номера или уникального кода идентификации.

 Общие принципы осуществления деятельности по оказанию услуг связи, права и обязанности оператора связи абонента закреплены в Законе о связи. Особенности оказания отдельных видов услуг связи урегулированы в актах Правительства РФ.

 Наибольшее распространение в потребительской сфере получили услуги подвижной радиотелефонной связи. Технические особенности предоставления данного вида услуг заключаются в том, что оператор связи устанавливает на определенной территории базовые станции, которые позволяют его абонентам, подключенным к сети, устанавливать телефонные соединения друг с другом, а также с абонентами других операторов связи, передавать текстовые сообщения и др. Сеть подвижной связи одного оператора имеет точки соприкосновения с сетями связи других операторов, оказывающих услуги подвижной связи, услуги местной телефонной связи и прочие услуги. Взаимодействие операторов осуществляется на основании договоров о присоединении сетей электросвязи в соответствии со статьей 18 Закона о связи.

 В силу естественных особенностей распространения радиоволн качество услуг связи зависит от окружающего абонента рельефа местности и погодных условий. Соответственно оно может ухудшаться (разрыв телефонных соединений, помехи, потеря информации) вблизи зданий, в подвалах, тоннелях, иных подземных сооружений, а также в связи с неблагоприятными погодными условиями. Информация об этих особенностях услуг подвижной связи обычно доводится до потребителя при заключении договора. В то же время оператор связи не вправе ограничивать свою ответственность за ухудшение качества услуг связи в связи с действиями третьих лиц (государственных органов, других операторов связи).

 Для пользования услугами подвижной связи абоненту необходимо иметь соответствующее пользовательское оборудование, подключаемое к сети подвижной связи – абонентскую станцию (мобильный телефон). Требования к абонентской станции зависят от стандарта подвижной связи, который используется конкретным оператором и указан в выданной ему лицензии.

 Если оператор связи сообщил абоненту всю необходимую информацию об оказываемых услугах, включая срок действия выданной ему лицензии, то он не несет ответственности перед абонентом за моральный износ абонентского оборудования и наступившую техническую невозможность оказания абоненту услуг.

 Доступ абонента (абонентского устройства) к сети подвижной связи обеспечивается с помощью SIM-карты, которая передается абоненту при заключении договора и устанавливается внутрь мобильного телефона. Для последующей идентификации подключенного к сети подвижной связи мобильного телефона (и учета объема оказанных абоненту услуг) используется абонентский номер.

 Одной из функций SIM-карты является защита от несанкционированного использования абонентского номера. Как правило, по договору на абонента возлагается обязанность не извлекать самостоятельно или с помощью третьих лиц зашифрованную в SIM-карте информацию, не допускать действий, которые могут повлечь ее копирование, размножение, распространение и перенос на другие носители. В случае утраты абонентского устройства с SIM-картой или самой SIM-карты абонент должен немедленно известить об этом оператора для принудительной блокировки SIM-карты и предотвращения причинения абоненту ущерба со стороны третьих лиц.

 Услуги подвижной связи предоставляются абоненту на основании договора, который заключается в письменной форме в 2-х экземплярах – по одному для каждой из сторон. Как правило, операторы (их дилеры, агенты) используют стандартную форму договора. В нем также может содержаться ссылка на правила оказания услуг подвижной связи. Абонент присоединяется к заранее разработанной оператором форме, выбирая тарифный план, виды интересующих его услуг и порядок их оплаты.

 Основания, по которым коммерческая организация вправе отказать потребителю в заключении публичного договора, исчерпывающе предусмотрены законом или иными правовым актами. Правила оказания услуг подвижной связи, утвержденные оператором в качестве общих условий договора, заключаемого с абонентами, не могут предусматривать дополнительные основания отказа.

 В договоре об оказании услуг подвижной связи указываются следующие существенные условия:

 - предоставленный абоненту абонентский номер из выделенного оператору связи ресурса нумерации или уникальный код идентификации;

 - оказываемые услуги подвижной связи;

 - порядок, сроки и форма оплаты услуг;

 - система оплаты услуг подвижной связи.

 Наряду с перечисленными условиями в договоре указывается и другая информация, полезная для абонента: реквизиты выданной оператору связи лицензии, согласие (отказ) абонента на предоставление доступа к услугам связи, оказываемым другим  оператором связи, номер SIM-карты, способ доставки счета, права, обязанности и ответственность сторон, срок действия договора и пр.

 В соответствии с пунктом 1 статьи 28 Закона о связи, пунктом 32 Правил оператор связи самостоятельно устанавливает тарифы на услуги связи. В случае их изменения извещает об этом абонента не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов.

 Во избежание споров с абонентами некоторые операторы связи включают в договор условие о том, что если абонент продолжает пользоваться услугами связи после получения извещения об изменении тарифов на услуги, он считается принявшим указанные изменения договора.

 Такое условие не противоречит Закону. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ совершение лицом, получившим оферту в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте. Данное правило применяется и к процедуре внесения изменений в договор (статья 452 ГК РФ).

 В соответствии с законодательством о связи на оператора и абонента возлагается ряд обязанностей.

 Оператор обязан, в частности:

 - обеспечить абоненту возможность круглосуточного пользования услугами подвижной связи, перечисленными в договоре (тарифном плане);

 - обеспечить абоненту возможность бесплатного и круглосуточного вызова экстренных оперативных служб (милиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны и т.п.);

 - бесплатно предоставлять абоненту справочно-информационные услуги (информация о тарифах на услуги, о зоне обслуживания сети подвижной связи, о состоянии лицевого счета абонента и пр.);

 - предоставлять абоненту по его письменному заявлению детализацию счета по всем видам услуг подвижной связи с указанием даты и времени всех состоявшихся соединений, их продолжительности и абонентских номеров;

 - бесплатно принимать от абонента информацию о технических неисправностях, препятствующих пользованию услугами подвижной связи;

 - соблюдать тайну телефонных переговоров и сообщений абонента.

 В свою очередь абонент обязан:

 - использовать для подключения к сети подвижной связи оборудование, соответствующее установленным требованиям;

 - в полном объеме и сроки, установленные договором вносить плату за услуги подвижной связи;

 - незамедлительно сообщать оператору связи об утере SIM-карты;

 - в течение 60 дней сообщат оператору связи об изменениях своих персональных данных.

 Перечисленные обязанности, как правило, уточняются и детализируются в договоре между оператором подвижной связи и абонентом.

 Если договор об оказании услуг подвижной связи заключен с гражданином в целях удовлетворения его личных (бытовых)  нужд, он не вправе использовать или допускать использование третьими лицами предоставленного ему абонентского номера в коммерческих целях, т.е. для осуществления предпринимательской или иной профессиональной деятельности: для проведения лотерей, голосований, конкурсов, викторин, рекламы, опросов, массовых рассылок и других мероприятий. Неисполнение указанной обязанности может стать основание для расторжения договора с абонентом и взыскания с него убытков, причиненных оператору (например, упущенной выгоды в размере стоимости соответствующих услуг подвижной связи, предоставляемых индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам

Это может быть интересно

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, пер. Дербышевский, 22, 5 этаж

ТЦ "НОКС"

Прием ведется по предварительной записи 

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика