Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Защита прав потребителей

Полусладкое вино может уйти в историю!

Дешевые полусладкие вина всегда в России пользовались большой популярностью прежде всего из-за их сравнительно небольшой цены . Но в скором времени такие вина могут полностью исчезнуть с отечественного рынка. Дата такого события фактически определена - это середина 2012 года.

Согласно внесенным поправкам в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» с 1 июля 2012 года все вина, изготовленные с применением добавок, в том числе подсластителей, будут признаны «винными напитками» и акцизы на них единовременно возрастут в пять раз. Такая мера приведет к удорожанию таких вин практически в два раза, что сделает их производство и реализацию нерентабельной.

По данным Союза виноградарей и виноделов России, полусладкие вина составляют сегодня порядка 80% объема рынка вин.

Ситуация может разрешиться благополучно как для виноделов, так и для потребителей в случае принятия технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», где полусладкие вина подпадают под определение «вино столовое», что позволит сохранить ему статус вина при налоговом администрировании и акциз в прежнем размере. Согласно межгосударственным соглашениям положения технических регламентов Таможенного союза имеют приоритет перед национальными законами в случае возникновения противоречий.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, пер. Дербышевский, 22, 5 этаж

ТЦ "НОКС"

Прием ведется по предварительной записи 

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика