Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Монтаж теплых полов

В Томске предложений по установке теплого пола достаточно, чтобы сделать правильный выбор профессиональной копании. Для нас томских потребителей, чтобы не стать заложниками неквалифицированных работников следует знать.

Устройство теплого пола достаточно простое мероприятие. Как водяный, так и электрический пол монтируют на специальном теплоизолирующем материале, потом производят заливку цементно — песочным раствором, по верх полученной стяжки укладывают плитку, линолеум или любое другое напольное покрытие. Источником тепла будет служить либо вода, либо специальный электрический кабель.

Перед укладкой нагревательного кабеля необходимо освободить помещение от мебели, убрать старое напольное покрытие и тщательно подготовить поверхность пола — выровнять, убрать строительный мусор, при необходимости сделать тонкую цементную стяжку. После этого необходимо подготовить место на стене для установки специального электрического термостата, при помощи которого вы будете регулировать температуру теплого пола. При необходимости оборудуйте отдельную проводку для подключения теплого пола.

Если теплый пол устанавливают в старом доме, то сначала следует демонтировать пол, и поверхность выровнять бетонной стяжкой. На ровную бетонную поверхность укладывают теплоизоляцию из фольгаизолома или полипеноуретана. Затем укладываются кабели или металлопластиковые трубы, в зависимости от вида пола.

Электрический кабель укладывается равномерными зигзагами на расстоянии друг от друга до 20 см. Следует следить, чтобы не было перегибов кабеля или растяжений и повреждений кабеля. Когда кабель уложен и установлен терморегулятор, вновь сверху кладётся бетонная стяжка, а затем напольные покрытия.

Напольное покрытие необходимо выбирать, учитывая его совместимость с теплым полом, то есть, какую наибольшую температуру переносит покрытие. Обычно температура пола не превышает 27.°С, но есть напольные покрытия более чуткие к излишнему теплу. Например, существуют виды паркета, которым напольный обогрев противопоказан. Если же лаком покрыт пол, то подогрев не должен превышать 21°С. Противоположная ситуация происходит, когда полы покрывают ковролином, в этом случае температуру подогрева следует увеличить на 5°С.

Тёплый пол не монтируется в местах, где будет размещаться мебель, этим, прежде всего, экономят электроэнергию и средства.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика