Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Полезное и популярное видео по теме

контрольная закупкаРоссийское телевидение сейчас уделяет теме защиты интересов потребителей достаточно много времени. Практически каждый федеральный канал имеет свою серию передач по данной теме: Контрольная закупка, Среда обитания, Жадность и т.п. Нам в нашей жизненной суматохе не часто доводиться смотреть телевизор и потому мы решили дать возможность нашим посетителям не только прочитать, но и посмотреть многие видео материалы, которые помогут сделать правильный выбор товаров и защитить себя от недобросовестных производителей, исполнителей и продавцов. Рубрика будет постоянно пополняться новым видео. Надеемся это Вам будет интересно и полезно.

Выставка некачественных товаров в Саратове

Несмотря на развитие экономики страны купить качественный товар становится всё труднее. По мнению многих специалистов, производители часто сознательно в целях удешевления собственной продукции идут на ухудшение его качества. Но все бы ничего, но вот такие товары становятся не просто товарами с плохим качеством, но и просто опасными для здоровья россиян.   Треть товаров - некачественные и даже опасные. Такие данные обнародовали специалисты федерального управления Роспотребнадзора. Журналистам все это рассказали во всемирный день защиты прав потребителей. Ежедневно специалисты бракуют десятки товаров, отечественных и импортных. Детские куклы токсичны, а в пище попадаются запрещенные добавки. Коллекцию подобных образцов собрали и в Саратове местные специалисты. Сегодня они показали их на выставке.

смотреть видео

Как правильно выбрать кухонный комбайн

Не так давно, лет так 20 назад домашние хозяйки могли  только мечтать о разнообразии кухонных инструментов, которыми сейчас практически завалены магазины бытовой техники: миксеры, пароварки, мультиварки и т.д. и т.п. Ну конечно, особняком в этом изобилии, до сих пор стоят кухонный комбайны, именно они способны облегчить труд хозяйки на кухне и от того правильно ли Вы выбрали комбайн в конечном счете зависит настроение как самой хозяйки так и всех домочадцев.Правильно выбрать кухонный комбайн нам стараются помочь авторы программы азбука потребителей.

Правила выбора простые:

1. Чем мощней, тем лучше!   выбирайте мощность от 600 Вт
2. Чем больше насадок тем больше Вы сможете сделать с помощью комбайна;
3. Простая разборка, возможность мытья деталей в посудомоечной машине;
4. Надежность, чем больше рабочих деталей из металла тем лучше. Да и конечно, доверяйте только известным и уважаемым производителям.
5. Наличие приспособления и тары для хранения ножей и насадок

Покупаем товар! Это нужно знать каждому.

Что нужно знать потребителю при покупке товара? На этот вопрос ответить не так и сложно, но почему то Мы - потребители постоянно забываем об этом. Посмотрев данный ролик мы еще раз можем получить самую основную и обязательную для защиты информацию.

 

Внимание! В перечень технически сложных товаров внесены изменения. Новый перечень Вы можете найти на нашем сайте! В настоящее время не все мобильные телефоны относятся к категории технически сложных товаров, а только те, которые имеют сенсорный экран и имею несколько функций.

смотреть видео

Выбираем - Графические планшеты!

 

Графические планшеты применяются как для создания изображений на компьютере способом, максимально приближённым к тому, как создаются изображения на бумаге, так и для обычной работы с интерфейсами, не требующими относительного ввода (хотя ввод относительных перемещений с помощью планшета и возможен, он зачастую неудобен).

Кроме того, их удобно использовать для переноса (отрисовки) уже готовых изображений в компьютер.

Некоторые программы мгновенного обмена сообщениями (например, MSN Messenger (теперь Windows Live Messenger) и Skype ), Nassi (Network assistant) позволяют пользователю, имеющему графический планшет, интерактивно демонстрировать рисуемое абоненту на другом конце.

Верните наши деньги! 1 серия

Программа Первого канала из цикла Среда обитания. Популярная программа во многом делает упор на случаи явных нарушений прав потребителей. Информация безусловно полезная, но не надо забывать, что мало знать, что ваши права нарушены, необходимо ещё уметь их грамотно отстоять и защищать, в том числе и в суде.  Необходимо понимать, что на стороне продавца (исполнителя, производителя) будет выступать квалифицированный юрист  и не надо даже думать, что он не будет использовать все методы для того, чтобы отработать  деньги ему заплаченные.

смотреть видео

Как вернуть деньги за некачественный товар?

Мы продолжаем нашу рубрику "Полезное и  популярное видео по теме". Предлагаем Вашему вниманию серию телевизионных интервью наших коллег из других городов по самым популярным вопросам защиты прав потребителей. Например в представляемом видео затрагиваются вопросы: Как вернуть деньги за товар, качество которого оставляет желать лучшего, нужен ли обязательно чек для этого и т.д.? Об этом ведущим УтроТВ рассказал Алексей Зубакин.

Внимание! Мнение наших коллег могут не совпадать с нашим мнением, так как всем известно 2 юриста 3 мнения.

смотреть видео

Молоко сгущенное цельное

о молоке сгущеномПоявившись в Соединенных штатах Америки, сгущенное молоко в Советском Союзе стало, по настоящему, народным продуктом, особенно для детей. Но как бывает у нас, многие недобросовестные производители стали использовать такую популярность продукта для собственного обогащения, при этом под видом любимого лакомства часто реализуется товар составом не только сгущенным, но и молоком не являющимся. Авторы программы первого канала «Контрольная закупка» в интересах потребителей решила разобраться, что в действительности продается под видом сгущенного молока, каково качество реализуемого в магазинах продукта. Участниками конкурса в программе стали банки сгущенного молока следующих торговых марок: Алексеевское, Молочная страна, Вологодские молочные продукты, Главпродукт, Рогачевъ, Золотой стандарт.

 

Сосиски "Баварские"

Баварские сосиски известны всему миру. Но нас больше интересуют не заграничные яства, а баварские сосиски российского производства. Какое мясо используют наши производители, от чего зависит цена на сосиски в наших магазинах, и сколько в действительности должны стоить качественные баварские сосиски? Вот далеко не полный перечень вопросов, волнующих наших покупателей при покупке столь популярного изделия мясопереработки. На эти и другие вопросы о вкусе и качестве «наших» баварских сосисок ответят в программе «Контрольная закупка». Как всегда будут подвергнуты исследованию сосиски наиболее популярных торговых марок, из которых будут выявлены победители и сосиски явно не соответствующие рецептуре и качеству. Мнение экспертов и простых покупателей, проводивших дегустацию, будет интересно и нам.

смотреть видео 

Маринованные огурчики

о качестве маринованных огурчиковКто не любит маринованные огурцы? Наверное, в России таких людей найти очень сложно. Связано это с нашими традициями, соленые и маринованные огурцы, как известно, первоклассная закуска. Сейчас домашнее соление постепенно стали уступать место на наших столах покупным огурчикам, приготовленным по самым разнообразным рецептам. Такой огромной популярностью заинтересовались Антон Привольнов и Наталья Семинихина, ведущие программы «Контрольная закупка». В рамках программы испытанию были подвергнуты огурчики наиболее известных торговых марок: Верес, Бондюэль, Дядя Ваня, Эко, Микадо, Лорадо. Какие огурчики больше по вкусу покупателям и всю правду о качестве маринованных огурчиков Вы узнаете посмотрев программу первого канала.

 смотреть видео 

Контрольная закупка – Фастфуд

фастфуд полезен или вреденПерекус на ходу – это бич современной молодежи, проблемы со здоровьем из-за неправильного питания в молодом возрасте часто не проявляются, но с возрастом мы понимаем, как мы были беспечны доверяя разного рода уличным торговцам, кафе быстрого питания с их гамбургерами, чебурятами, чебуреками, пиццами, хычинами и тому подобными яствами, далеко не безопасными для нашего здоровья. Лишний вес, болезни желудочно-кишечного тракта вот, что ждет беспечного молодого человека использующего фастфуд. Об этом и не только программа первого канала, «Контрольная закупка». В программе будут подвергнуты проверки такие популярные сейчас полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления. Занимательная и очень полезная передача смысл которой ещё раз напомнить нам как правильно питаться и о том. Что о здоровье нужно думать с молоду.

Смотреть видео 

Кто снимает сливки?

о качестве молокаЛюди старшего поколения, да и мы «Рожденные в СССР» еще отчетливо помним, что молоко хотя и не было дефицитом в томских магазинах (в Северске молоко было), но определенные затруднения в покупки молока, то и дело возникали, а что говорить о твороге, сливочном масле, кефире и т.п. такие продукты, как правило, можно было купить только в момент привоза в магазин, а вечером уже точно никакого изобилия молока и молочных продуктов в магазинах не наблюдалась, что же изменилось за прошедшее время. Наблюдая картину сегодняшнего молочного изобилия, создается такое впечатление, что в России появились молочные реки, столько молочной продукции, просто глаза разбегаются. Разумом понимаешь, что невозможно так сильно увеличить количество молока в стране, коровы просто не могут давать столько молока. Да и поголовья коров с советских времен не только не увеличилось, а стало меньше. В связи с такими рассуждениями встает резонный вопрос, откуда столько молока или то, что мы покупаем не совсем молоко? На этот и многие другие вопросы, относящиеся качества молока и молочной продукции пытаются ответить создатели программы «Среда обитания», очередные шокирующие подробности ждут нас при просмотре данной программы. 

Смотреть видео 

Кто вешает лапшу?

качество лапшиКазалось, что может быт проще макарон, крупы, риса, гречки и чего вообще нужно опасаться потребителю, покупая такой, непритязательный на первый взгляд, товар. Оказывается и здесь для недобросовестных производителей и продавцов существует обширное поле для их бурной и социально опасной деятельности. Много вопросов также и относительно качества и обоснованности цены на указанные товары. Почему стоимость схожих по свойствам и качеству макарон в некоторых случаях разниться в два, три или даже четыре раза. Этими вопросами задались авторы популярной программы первого канала «Среда обитания». Смогут ли они нас успокоить или наоборот результаты их исследований снова нас шокируют, можно узнать, только посмотрев программу. Интересные эксперименты программы не оставят равнодушными любого настоящего потребителя.

смотреть видео 

ООД "Объединение потребителей России"

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика