Защита прав потребителей Томской области

   Юридические услуги и юридическая помощь   

оперативный тел: 8-953-92-18-411

Экспертиза изделий из меха

Экспертиза изделий из меха
По всем вопросам гражданских споров, защиты прав потребителей, обращения в суд и арбитражный суд в защиту прав и законных интересов индивидуальных предпринимателей и организаций Вы можете обращаться в Томское региональное отделение «Объединение потребителей России» оперативный телефон 8-953-92-18-411.
Введенная в России система маркировки (чипирования) меховых изделий совсем не является гарантией того, что все меховые изделия, имеющие маркировку, будут качественными и не будут иметь недостатков.
Покупая норковую шубу, вы можете обнаружить, что она имеет дефект, из-за которого она теряет свои внешние или практические характеристики: мех плохо выглядит, начинает лезть уже через пару недель после покупки, у шубы появляются проплешины и т.д. и т.п.
Экспертиза изделий из меха сегодня – довольно распространенная услуга. К услугам экспертов, как правило, обращаются сами покупатели, перед тем как передать свою претензию к продавцу или собираясь идти с исковым заявлением в суд.
Когда необходима экспертиза?
• Оценка качества мехового изделия. Если вы приобрели, например шубу или другое изделие из меха и сомневаетесь в ее качестве, но не уверены, что выявили дефект.
• Выявление причин возникновения дефектов меха. Бывает необходима, когда во время носки вы выявили те или иные дефекты и хотите определиться, есть ли смысл затевать судебную тяжбу или нет. В основном нужна в спорных вопросах, когда неясно по чьей вине возник дефект – из-за неправильного хранения, эксплуатации или это производственный брак.
• Экспертиза качества. Ее проводят в случае разногласий с продавцом, когда вы хотите сдать шубу с явным браком, но ее отказываются принять.
Вам удастся без каких-то проблем защитить свои права потребителя, если эксперт выявит производственный недостаток в вашем меховом изделии.
Основные дефекты меховых изделий, являющиеся производственным браком.
- Обильно выпадет, ломается и истирается волос
- Присутствует неприятный запах меха
- Присутствует дискомфорт при эксплуатации, нарушен баланс изделия
- Появление разрывов, дырок, плешин
- Мех красится и линяет, меняет цвет
- Нарушения крепления фурнитуры изделия
- Мех изделия изначально разного тона
Немаловажным критерием оценки качества мехового изделия являются эстетические свойства меховых изделий, которые в свою очередь определяются по следующим фактарам:
- уровень ровности швов, отсутствие «кривых швов» при пошиве;
- ровность цвета подобранных шкурок, их совпадение по высоте, блеску, цвету и высоте волосяного покрова;
- отсутствие следов покрашенных шкурок на одежде и теле;
- прочность швов и ниток, их соответствие цвету используемой кожи и мехов, а также отсутствие пропусков, захвата волосков и просечек;
- отсутствие на поверхности мехов пятен, потертостей и волосков;
- соответствие цвета подкладки цвету кожи и волосяного покрова;
- наличие или отсутствие неровного ворса.
Потребительские требования к меху определяются в первую очередь его эксплуатационными свойствами. Изделия из меха должны защищать тело человека от неблагоприятных внешних условий, обладать достаточной носкостью (долговечностью) при эксплуатации, сохранять свои свойства в течение продолжительного времени, отвечать требованиям гигиены, соответствовать силовым, энергетическим возможностям человека, обладать высокими, соответствующими современному направлению моды эстетическими свойствами и иметь определенные свойства, необходимые для скорняжно-пошивочных процессов.

ООД "Объединение потребителей России"

Где мы находимся

Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, 7, офис 308

 БЦ "Альянс"

Прием ведется по предварительной записи по тел. 97-73-63

оперативный телефон  8-953-92-18-411

Томск Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика