- Подробности
-
Родительская категория: Советы потребителям
-
Категория: Хитрости хозяйки
-
Просмотров: 7136
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, сколько денег Вы выбрасываете вместе с испорченными продуктам питания, уверяю Вас ответ будет ошеломляющим. О том же, как не странно задумались американцы, по их подсчету в США ежегодно выбрасывается испорченной пищи на сумму от 160 до 200 миллиардов долларов . Цифры впечатляют. На таком фоне в американской прессе часто стали публиковаться разные рекомендации по уменьшению количества пищевых отходов и соответственно сокращению затрат на еду для каждой семьи.
Уверен, многие из рекомендаций для американцев будут полезны и для нас.
Вот эти советы:
- Посещайте продуктовые магазины чаще (лучше каждый день), но покупайте продуктов столько, сколько Вам хватит на один два приема пищи.
- Держите холодильник полупустым. Это полезно и для сохранения фигуры. Не видя пищи, вы можете о ней и забыть на время. Но если Ваш холодильник полон, он как магнит будет притягивать Вас и переедание гарантировано (всегда захочется чего-то вкусненького).
- Продумайте, как можно использовать остатки продуктов, например на завтрак (покопайтесь в рецептах).
- Используйте дома меньше тарелок, и тарелки должны быть небольшого объема. Совет также из области психологии.
- Больше готовьте сами, домашние блюда имеют меньше шансов попасть в мусорную кучу.
- Ешьте, прежде чем вы пойдете по магазинам. Покупки на пустой желудок, как правило, приводит к импульсивному выбору продуктов и ненужным заготовкам.
- Для остатков продуктов чаще используйте морозильную камеру.
- Делайте на емкостях с продуктами в холодильнике этикетки со сроками. Это поможет вам уменьшить количество выбрасываемых продуктов.
Без сомнений довольно дельные советы для нашего потребителя. По крайней мере стоит попробовать.